Полноразмерная (750мм) тарельчатая колонна с провальными тарелками, так-же, как и любая колонна, применяется для получения из спирта-сырца высококкачественных напитков - как дистиллята, так и протоспирта ( русские водки 19-го века, занимавшие призовые места на всех выставках в европе, изготавливались на его основе) .
С ее помощью можно получить продукт крепостью 93-95% до разбавления, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте...
Иначе говоря, эта колонна позволяет получать две степени очистки сырца:
1. При не максимальном укреплении (крепость 88-92%) ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом "ненужные" нам фракции можно очень основательно почистить за одну вторичную дробную перегонку, что при использовании обычного дистиллятора достижимо лишь путем трех, а то и четырехкратной дробной дистилляции.
2. В режиме максимального укрепления, когда крепость продукта примерно 95%, мы получаем ПротоСпирт. После тщательного углевания сортировки (смеси протоспирта с водой) в итоге получается напиток, который в 19-м веке называли Хлебной Слезой или столовым вином (водкой). И, который при употреблении очень часто "выигрывает" по ощущениям у обычной водки из ректификованного спирта.
Колонну можно разобрать, раскрутив резьбовое соединение под утеплителем. Это может понадобиться для профилактической чистке
изделия или для того чтобы добавить в состав медные диски.
Характеристики :
Использование – для дистилляции и получения ПротоСпирта, в составе оборудования серии ХД/4
Мощность нагрева куба в режиме работы - 1500 Вт
Производительность при отборе дистиллята – 1200-1500 мл/час
Производительность при отборе голов - 100-150 мл/час
Диаметр царги внутренний - 50мм
Количество провальных тарелок - 19
Высота царги общая - 840мм
Вес 1550гр
Штуцер для подключения термометра/манометра вверху царги - НЕТ
Разъемы – сантехническая резьба 1"
Поделиться с друзьями: